Коллаборации Kate&You, Мода - Девушки, Мода - Мужчины

Sheila Alfonsin для Kate&You

Испанский бренд Sheila Alfonsin

Здравствуйте! Перед Новым Годом и завершением 2018 года, мы бы хотели поделиться с вами еще одной интересной коллаборацией, к вашему вниманию - испанский бренд Шейла Альфонсин (Sheila Alfonsin). Родилась в одном городе, но выросла в другом - влияние 2х культур определенно отразились на ее бренде. Читайте статью и узнайте больше об истории, ценностях, концепции, вдохновениях бренда, а также самую последнюю коллекцию!

Узнайте больше об испанском бренде Sheila Alfonsin.

Расскажите нам о себе...

Я родилася в Сантьяго-де-Компостела (Галисия), но судьба распорядилась так что мои родители решили переехать к врасивую деревню в каталонских Перенеях на границей с Францией, пжтому мое детство прошло в снежных горах. Я всегда проявляла интерес к искусству, живописи и моде, в этом синтезе я видела способ самовыражаения, некую непосредственность и свободу. Впоследствие я поняла, что одежда (мода) - это очень мощный визуальный язык, посредством которого мы выражаем свои эмоции, "общаемся с внешним миром" и делимся своими восприятиями. И воэтому я решила продолжить свое обучение в университете дизайна одежды в IED Barcelona, где я научилась многим техникам и познала много о правилах моды социальной системы.

Какова история вашего бренда?

Это очень молодой бренд, его жизнь началась когда я заканчивала универстит и тогда я представила свою последнюю коллекцию в качестве моих первых товаров. Мне очень нравится работать над сохранением традиций моей страны и в соотвествие с этим я создаю свои дизайны, стараюсь адаптировать их к современной культуре и в соотвествие с социальной эволицией. Работая над этой концепцией, я поняла, что охватываю все что я бы хотела выразить: представить человека, которого сложно представить в качестве материи, но с которым мы все может себе отождествить. Я не только проицирую это на моих творениях в одежде, я так же расширяю свое творческое восприятие посредством иллюстраций, фотографии, аудиовизуальных средств... Я пытаюсь использовать все возможные артистические и инновационные средства, чтобы создать пространственно-временное отношение между традициями и эволюцией.

Какова концепция вашего бренда?

Я думаю, что важно упомянуть и немного разделить место где я родилась и где я выросла, потому что это характеризует меня и мои творения лучше. Тот факт, что я находилась в контакте с двумя противоположными культурами, такими как каталонская и галисийская, позволил мне разорвать границу между традицией и инновациями и уважать два совершенно разных способа социального роста. Это то что характеризует мой бренд, его основа: намерение уважать традиционную культурную среду и невинно развивать ее с помощью инноваций, к которым мы имеем доступ в ныняшнее время. Мои идея заключается в том, чтобы соединить эти два аспекта воединое и создать гармонию между этими двумя компонентами. Таким образом, мое намерение создать новый стиль, где все компоненты прошлого, настоящего и будущего находят баланс и отражают адекватную эволюцию с течением времени.

Расскажите нам о вашей последней коллекции...

Переосмысливая отпечатки культуры, «G» представляет все, что отмечено историей Галиции (Galicia). Он синтезирует матриархальную фигуру традиционной женщины и развивает ее из сельской в соотвествие современным моде, искусству, и архитеутуре посредством социально-географического исследования, которое представляет собой сущность испанской Северной Атлантики. Органичные формы, деликатные и внушительные объемы, естественные текстуры, которые противоречат строгости их истории, с ностальгической и обволакивающей сущностью взятой за образец женской роли, согласно культурным традициям. «G» стремится передать доброту и свободу, усеченную социальными традициями, и в то же время отразить красоту пейзажей и жесткость климата с помощью сбалансированных цветов и динамичных принтов. Постоянное и гармоничное видение эволюции бытия на земле, основанное на их природных ресурсах.

К вашему вниманию лукбук последней коллекции сезона осень-зима 2018, влючая также скетчи и ее work-in-progress иллюстрации!

Как вы находите вдохновение для дизайнов?

Я могу использовать все, что мне кажется интересным с точки зрения цвета, формы и фактуры, но, прежде всего, вещи, которые могут легко захватить атмосферу, чтобы вдохновить меня, будь то архитектура, живопись, создание рисунков... Я исследую все, что важно для того, чтобы чтобы добиться наилучшего выражения моей концепции, включая рабочие инструменты из рыболовного или сельского мира, природы, климатических условий, прежде всего морской фауны. Все очень ориентировано на море и атлантический климат.

Если я процитирую какое-либо прямое влияние, это будет Питер Эйзенман и его особый путь развития через архитектуру. Я думаю, что мы не обязательно должны узко смотреть только на тип своего профиля, но также замечать детали, уметь воспринимать и отражать. Я восхищаюсь задумкой проекта Питера Эйзенмана (его работа: «Город культуры» в Сантьяго-де-Компостела), и его умением представить проект с учетом всего что нас окружает в определенный исторический момент. Вот почему я полагаюсь на культурный контраст всех факторов, которые нас окружают, и их смешение, не теряя гармонии и чувствительности, которые каждый из нас проявляет в отношении каждой культуры.

Как вы представляете ваших клиентов?

Моя целевая аудитория очень разносторонняя, я создаю одежду для женщин и мужчин, которая демонстрирует чувства, понятные всем, поскольку они фокусируются на происхождении наших традиций и эволюции бытия. Мои дизайны предназначены для людей социально неравнодушных, культурно активных и для тех, кто ищет сочетание искусства и инноваций с элегантными и неподвластными времени дизайнами, с текстурами и гармоничными силуэтами и в то же время с потрясающей индивидуальностью и стилем.

Где можно купить ваши вещи?

В настоящее время коллекция и иллюстрации доступны по индивидуальному заказу по почте: hello.sheilaalfonsin@gmail.com. Коллекции можно посмотреть на NotJustALabel - Шейла Альфонсин (Sheila Alfonsin): https://www.notjustalabel.com/sheila-alfonsin-queiro, а также в Instagram @sheila.alfonsin иллюстрации и другие новости о престоящих проектах. Мы отправляем куда угодно. Мы верим в реализацию уникального продукта, каждый человек получит товар, сделанный персонально для него и с должной приверженностью, чтобы он соответствовал требованиям творчества, а не формы массового потребления.

Какая ваша следующая цель как бренда?

Я работаю над групповым проектом с различными составляющими: фотографией, аудиовизализации, живописи и музыки. В паралелли с этим я работаю над моей новой коллекцией, в которой будет уделяться больше внимания сумкам и аксессуарам. Я хочу провести выставку, охватывающую различные области искусства, но связанных общей культурой, и показать каждому свое видение разных людей, имеющих одинаковое происхождение и отношение к инновациям. Одна из моих амбиций - показать людям что за модными дизайнами не только идея красивой одежды, он она также может быть искусством и представлять культуру и традиции. Мне бы хотелось иметь возможность воспринимать это как нечто, созданное вместе сплоченное общей идей, подобной происхождению культуры, но в разным форматах и, таким образом, получить более чувственный и понятный опыт для потребителя. Еще одно великое стремление - выставить коллекцию в музее Питера Эйзенмана в "Городе культуры", Галиции. Я думаю, что это был бы способ подвести итог группового видения от различных искусств, но из одной точки происхождения и дать голос Галиции о новых художественных видениях.

Вы можете найти больше на страничке ее Instagram!

Мы очень рады сотрудничеству с брендом Sheila Alfonsin!

Спасибо большое что прочитали статью, надеемся она была полезной и интересной!

Отдельная благодарность для Шейлы: "Мы очень благодарны за эту чудесную соместную работу и спасибо большое за предоставленные великолепные материалы. Мы желаем успехов как вам лично, так и в карьере! И всегда будем рады будущему сотрудничеству!"

About author

Маркетинг менеджер (Россия) в компании Kate&You. Мода, стиль и открытия.
Мне нравится окунуться глубже, чтобы найти смысл в том, что мы принимает как должное.